• TagderoffenenTuer2012001
Am Samstag, den 30.06.12 lud die Peter-Pan-Schule zum Tag der offenen Tür ein. Zahlreiche Gäste nutzten das gute Wetter und statteten unserer Schule einen Besuch ab. In der Schule wurde die gesamte Bandbreite der schulischen Arbeit und des schulischen und auch außerschulischen Miteinanders dargestellt.

Elternrat, Förderverein, zahlreiche Kooperationspartner und natürlich Kolleginnen, Kollegen und Schüler waren anwesend. Der Elternrat und der Förderverein der Peter-Pan-Schule e.V. stellten sich vor und warben um Mitarbeit. Unter der Regie der Eltern wurde Kaffee und Kuchen verkauft, die obligatorische Bratwurst fehlte natürlich auch nicht. In der Schule stellten die Kooperationspartner ihre Arbeit dar. Eine gute Möglichkeit besonders für Eltern sich, z.B. über Freizeit- und Ferienangebote für ihre Kinder zu informieren. Im Atrium traten die Schulbands „Pop-Piraten" und „New Generation", das „Schulorchester" und der „Zirkus Holterdipolter" auf. Informationen zur Kooperation mit der Grundschule Alt-Wolfsburg und Führungen durch die Räumlichkeiten der Grundschule machten die Kooperation verständlich. Auf dem Schulhof machte der VFL-Bus halt. Das Kreativteam verkaufte zu Gunsten der Schule. Unterrichtsprojekte, AG's und die Präsentation der Schülerfirmen rundeten das Gesamtbild ab. Dieser sehr schöne Tag hat gezeigt, was eine gute Schulgemeinschaft ausmacht. Deshalb gilt der Dank allen Beteiligten, die den Tag der offenen Tür zu einem Erfolg gemacht haben. Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an das Kreativteam, die Eisdiele Mokka und die Eltern und Helfer die den Erlös ihres Verkaufs der Peter-Pan-Schule zur Verfügung stellen.